巡日旅行攝-RoundtripJp 日本旅遊指南-Japan Guide 日本旅行進階篇-Advanced Japan Travel

巡日旅行 | 領了年終就出發,遠離都市塵囂,最讓人放鬆的日本絕景10選!

咻一下!很快的又接近年底了,一年又要結束囉,年終歲末也是接近發年終獎金的時候囉!

不禁令人感嘆,一年又要過去了,不過這一年辛苦工作,努力的結果也都會在年終獎金上給予回報囉。

忙了一年也總是需要好好放鬆的,巡日精選了10個最讓人放鬆的日本景點。

領了年終就出發,給自己一個好好放鬆的出國假期囉。

廣告

跟著巡日一起探索日本之美!

遠離都市塵囂 | 日本Fun鬆絕景10選 | 巡日旅行攝
遠離都市塵囂 | 日本Fun鬆絕景10選 | 巡日旅行攝

遠離都市塵囂,最讓人放鬆的日本景點10選:

九州福岡縣柳川 | 日本 | 巡日旅行攝
九州福岡縣柳川 | 日本 | 巡日旅行攝

1.九州福岡縣柳川

水鄉柳川位於日本九州福岡縣柳川市,是世界上非常著名的水鄉之一,這一條水路是環繞城中的人工湖,縱橫交錯!

來到這裡非常有遠離都市塵囂的感覺,可以搭著小舟探訪這沿途充滿自然美景與人文的浪漫水路,十分愜意。

而總長930公里的柳川,縱橫交錯遍佈在柳川市內,非常特別的水路景色也是一個絕美的日本歷史文化遺跡。

下一次,就到福岡縣柳川市感受搭船遊河水岸風光之美吧!

廣告
九州大分縣金鱗湖 | 日本 | 巡日旅行攝
九州大分縣金鱗湖 | 日本 | 巡日旅行攝

2.九州大分縣金鱗湖

十分著名的夢幻金鱗湖就位於日本九州大分縣由布院,來到了由布院,就已經能感受到非常清新的空氣了。

而在由布院最值得一訪的,也能徹底感受水岸風光自然山光之美的就屬十分夢幻的金鱗湖了!!

這個金鱗湖的名稱由來是因為夕陽的照射而讓金鱗湖反射出像是魚鱗的金色光影!

另外在金鱗湖的最內側是天祖神社的後面,這有一個非常夢幻的湖中鳥居, 超級漂亮。

在這清幽又遠離都市塵囂的湖邊,最能感受到自然風景帶來的清新自然感了!

若是早晨造訪的話,更有機會可以看到夢幻般霧氣繚繞的金鱗湖!

下一次,就到大分縣金鱗湖感受夢幻金鱗湖湖色山光之美吧!

廣告
長野縣輕井澤 | 日本 | 巡日旅行攝
長野縣輕井澤 | 日本 | 巡日旅行攝

3.長野縣輕井澤

日本著名的渡假勝地輕井澤就位於日本中部地區的長野縣

搭著車一路往長野縣走去,其實就能感受到沿途的山巒美景與越來越鄉村的景色了。

是在日本十分放鬆的一個景點,而非常有名與漂亮的日本淺間山也在輕井澤這能看到!

不過輕井澤除了淺間山外,這裡的渡假小木屋巨大的樹木森林也非常值得一看。

下一次,就到長野縣輕井澤感受淺間山自然的森林之美吧!

廣告
山梨縣、靜岡縣富士山 | 日本 | 巡日旅行攝
山梨縣、靜岡縣富士山 | 日本 | 巡日旅行攝

4.山梨縣、靜岡縣富士山

日本的象徵富士山就位於日本的山梨縣、靜岡縣內,這一座美麗的神山,早已是世界知名也是最能代表日本的一座山了。

富士山四季的更迭變換都有著各個季節的所帶來富士山之美

而在富士山的五湖:河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精進湖也是一大特色之一。

四季的富士山可以欣賞到櫻花、楓葉、雪景…等湖光山色之美

而有著山湖的關係,在富士山上更有著一個令人讚嘆的美景

那就是倒映在湖面上的逆富士了!

下一次,就到山梨縣、靜岡縣富士山感受富士山與五湖之美吧!

廣告
埼玉縣川越 | 日本 | 巡日旅行攝
埼玉縣川越 | 日本 | 巡日旅行攝

5.埼玉縣川越

小江戶川越就位於日本埼玉縣,是一個東京近郊最為著名的景點之一。

離都市很近,卻又能有著遠離都市塵囂的感覺,來到這特別能讓人感到放鬆。

而有著「日本三大藏之町」之一的川越一番街藏造老屋街道與滿滿舊式日本建築也是這裡最有名的特色之一!

這裡不僅可以體驗和服、享受美食與欣賞藝術,藏之町的街道魅力也是令人讚嘆。

而著名的祈求良緣勝地,日本戀愛神社:川越氷川神社也位於此處囉。

下一次,就到埼玉縣感受川越一番街老街之美吧!

廣告
京都府嵐山 | 日本 | 巡日旅行攝
京都府嵐山 | 日本 | 巡日旅行攝

6.京都府嵐山

美麗的嵐山就位於日本京都府京都市,而嵐山的著名可說是家喻戶曉了。

因為在嵐山一年四季都有著非常美的景緻可以欣賞,正所謂春賞櫻、夏賞竹、秋賞楓、冬賞雪。

一年四季都有著非常值得一看的景色,而山上的新鮮空氣,非常適合登山一遊。

嵐山一小段竹林小徑更是可以感受到巨大竹林壯觀自然美景

如果是在冬季的時間左右前往的話,還可以留意有一個「京都・嵐山花燈路」的特色活動。

花燈路活動就是在竹林的步道兩側點上浪漫的燈光,在午後及晚上會有一種浪漫的夢幻光影氣氛!

冬季前往竹林小徑竹林會被一層雪景覆蓋,十分夢幻,又是一種不一樣的竹林之美

下一次,就到京都府嵐山感受嵐山竹林之美吧!

廣告
東京都明治神宮 | 日本 | 巡日旅行攝
東京都明治神宮 | 日本 | 巡日旅行攝

7.東京都明治神宮

清新與寧靜明治神宮就位於日本東京都內非常熱鬧的澀谷

雖然是在非常熱鬧繁華的地點內,卻是有著遠離都市喧囂中的一片寧靜!

是一個在東京不想跑遠卻又能感受到遠離都市塵囂的清淨景點。

而在這個清新又自然的明治神宮,整個面積可說是非常廣大,走在這麼充滿綠意的明治神宮內,欣賞著充滿著正能量的明治神宮,非常舒服。

下一次,就到東京都澀谷感受明治神宮神社建築之美與享受大森林的清新吧!

廣告
大阪府大阪城 | 日本 | 巡日旅行攝
大阪府大阪城 | 日本 | 巡日旅行攝

8.大阪府大阪城

四季皆美百花齊放的大阪城就位於日本大阪府大阪也是一個極其熱鬧的城市。

不過來到位於大阪的大阪城公園,這個公園是以大阪城為中心,整個占地面積超過108公畝。

除了可以登上大阪城欣賞鳥瞰整個大阪城市之美,公園內也種植著各種花草樹木。

春天有著櫻花,夏天有繡球花、秋天有楓葉、銀杏、冬天則有梅花!

所以在大阪城公園不管什麼季節去,都能看到十分漂亮的景色

下一次,就到大阪府感受大阪城之美大阪城公園賞花吧!

廣告
奈良縣東大寺 | 日本 | 巡日旅行攝
奈良縣東大寺 | 日本 | 巡日旅行攝

9.奈良縣東大寺

有著可愛奈良梅花鹿奈良東大寺就位於古都奈良縣,著名的奈良名勝東大寺奈良公園,都非常值得一訪。

除了欣賞這座歷史相當久遠,約1,200年歷史東大寺之外,餵食與欣賞可愛的這一群奈良梅花鹿,也是在奈良一大特色之一。

能與這麼可愛的小鹿互動,感覺就能很放鬆,而聞名全日本的絕美垂柳櫻花也在東大寺這裡能欣賞到。

下一次,就到奈良縣感受東大寺之美可愛的小鹿互動吧!

廣告
沖繩縣海洋博公園翡翠海灘 | 日本 | 巡日旅行攝
沖繩縣海洋博公園翡翠海灘 | 日本 | 巡日旅行攝

10.沖繩縣海洋博公園翡翠海灘

美麗又湛藍的海洋之美就位於日本沖繩本部町海洋博公園,在這裡有著相當漂亮的翡翠海灘

除了有著白雪般細緻的珊瑚沙灘,而在這的一望無際的海邊,看著海景,遠離都市的塵囂,可說是非常放鬆。

清澈的海水非常乾淨與細緻的沙子,很適合拍照也很適合親子同遊玩水。

在這個翡翠海灘從早到晚的光影、水色變化都非常漂亮。

站在海灘凝望著遠方大海,聽著海浪聲都能感受到大海帶來的浪漫與壯闊。

下一次,就到沖繩縣感受海洋博公園翡翠海灘湛藍海洋之美吧!

廣告

注意事項:
由於每個人的狀況與旅行地點皆不盡相同,以上內容僅供給想要去日本旅遊的人做個參考與初步了解日本的文化!

跟著心愛的人開啟一段日本的美好旅行吧!
用鏡頭用文字用設計,分享旅途的小美好!喜歡日本,發現日本,一起玩轉日本!!
TWITTER關注巡日旅行攝 | 到TUMBLR關注巡日旅行攝
Vkontakte關注巡日旅行攝 | Plurk關注巡日旅行攝
FACEBOOK關注巡日旅行攝 | 到YOUTUBE關注巡日旅行攝
或立即加入巡日旅行攝社團與大家一起交流討論!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: