巡日旅行攝-RoundtripJp 日旅常見問題-Japan Travel Faqs 日本旅行基礎篇-Basic Japan Travel

巡日旅行 | 出國必帶用品/行李清單!

巡日旅行攝
出國行李檢查清單 | 必帶用品 | 巡日旅行攝

出國旅行到底要帶什麼呢?

本清單讓您輕鬆整理旅行必帶的物品,巡遊日本超愜意!

廣告

第一項:隨身行李物品

(最多不能超過7公斤-部分航空公司會有所不同):

1.個人證件

(護照、機票、身分證、健保卡、國際駕照/台灣駕照、2吋照片*2、海外旅行保單)。

2.旅行支出

(台幣、日幣/外幣/旅行支票、信用卡、VISA金融卡)。

3.個人用品

(手錶、手機、相機、筆電、記憶卡、行動電源、充電線、萬國插頭、變電器、轉接插頭)。

4.個人配件

(眼鏡、太陽眼鏡、圍巾、手套、帽子),視要前往的季節而定。

5.日常用品

(黑筆/藍筆/紅筆、紙/筆記本、水壺、面紙、濕紙巾、雨傘、輕便雨衣)

6.旅行資料

(行程表、飯店/旅館確認單、旅遊地圖、交通資訊表、餐廳訂位單)

廣告

第二項:托運行李物品

(最多不能超過20公斤-部分航空公司會有所不同,若您是搭乘廉價航空的話,則視您購買的行李重量多寡而定):

1.個人衣著

(襪子、內衣/內褲、上衣、襯衫、背心、毛衣、牛仔褲、棉褲、長褲、短褲、外套) ,視要前往的季節而定。

2.鞋子拖鞋

(運動鞋、休閒鞋、帆布鞋、輕便拖鞋、室內拖鞋)。

3.備份資料

(護照影本、2吋照片*2),若護照不慎遺失,可立即處理!

4.盥洗用品

(毛巾、手帕、牙線、牙刷、刮鬍刀、牙膏、洗面乳、洗髮/沐浴乳),攜帶與否視您住宿的飯店而定,大部分的日本飯店皆提供的很完善。

5.塑膠袋或夾鏈袋

(可帶一些,方便收納物品與可以裝穿過的衣服)。

以上必帶物品行李清單為基本項目,詳細行李清單請依個人旅行地或需求而定!

廣告

第三項:行李打包技巧

1.寫下物品/行李清單:

先把要帶的物品用清單方式先記錄下來,一來可以清楚核對,二來可以知道選擇多大的行李箱!

2.物品/行李擺放技巧:

衣服收納用捲的方式可以創造比較大的空間,較重的物品放在靠近行李箱輪子的位置,重心比較穩固!

3.充分利用收納袋/夾鏈袋:

利用各式收納袋,可以好好的將各種大小的物品,整理堆疊成一個一個的群組,不僅方便尋找也可以充分運用整個行李箱空間!

4.攜帶物品/行李分類:

將所帶的物品做個分類,不僅非常方便尋找也因為類別比較相似統一,大物件配大物件,小物件配小物件,將空間最大化!

5.整理線材與物品/行李取捨:

有線的物品,透過整理後,體積會縮小的非常多而且不易打結,一趟旅行最重要的還是旅途的體驗與享受,所以要思考大包小包的必要性? 簡便的行李會讓旅程更加舒適!

跟著心愛的人開啟一段日本的美好旅行吧!
用鏡頭用文字用設計,分享旅途的小美好!喜歡日本,發現日本,一起玩轉日本!!
TWITTER關注巡日旅行攝 | 到TUMBLR關注巡日旅行攝
Vkontakte關注巡日旅行攝 | Plurk關注巡日旅行攝
FACEBOOK關注巡日旅行攝 | 到YOUTUBE關注巡日旅行攝
或立即加入巡日旅行攝社團與大家一起交流討論!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: