巡日旅行攝-RoundtripJp 日旅情報-Japan News 日本旅遊指南-Japan Guide

巡日旅行 | 2021日本假期!!深度體驗、聰明規劃2021的日本之旅!

跟著巡日一起探索日本之美!

2021年的最新的日本假期出爐囉,是該好好計畫2021的日本之旅囉!

不過想要到日本旅遊,日本的幾個大節日連續假期可是一定要知道的啊!

而且是非常重要的,這篇文章要好好收藏下來囉!

巡日旅行攝
2021年的最新的日本假期 | 巡日旅行攝

原因是在日本連續假期的時候,日本人也很喜歡到處旅遊,日本國土廣大,能旅遊的地點很多!

且在日本不是每個日本人都特別喜歡出國旅遊,基於各種的情況與慶祝活動,在日本假期就很容易出現人潮眾多或是住宿…等花費比較貴的可能!

廣告

所以若是不想人擠人,是可以聰明的選擇,選擇不要在日本的連假期間前往日本旅遊囉!

但其實在日本的這些的大節日,也是有非常棒的活動可以參加,更可以好好深度的體驗日本文化!

2021年日本假期:

巡日旅行攝
2021年日本假期 | 本表僅供參考!2021年實際放假日請以日本国民の祝日について-内閣府為主。
廣告

元旦:1月1日~1月3日(放假天數:3天)
(1月1日的元旦,是新年的第一天)。

成人日:1月9日~1月11日(放假天數:3天)
(1月11日的成年日,是日本祝賀所有達到20歲的成年人的日本節日)。

建國紀念日:2月11日(放假天數:1天)
(2月11日的建國紀念日,是慶祝日本建國的紀念日)。

天皇誕生日:2月23日(放假天數:1天)
(2月23日的天皇誕生日,是慶祝日本天皇的生日)。

春分:3月20日~3月21日(放假天數:2天)
(3月20日的春分日,是慶祝春分的節日同時也是家人團聚,通常這前後的幾天也是祭祀祖先的日子)。

黃金周:4月29日~5月5日(放假天數:7天)
(4月29日 昭和之日、5月3日 憲法紀念日、5月4日 綠之日、5月5日 兒童節)。

海洋日:7月17日~7月19日(放假天數:3天)
(7月19日的海洋日是感謝海洋的日本節日)。

廣告

山之日:8月11日(放假天數:1天)
(8月11日的山之日是感謝山脈的日本節日)。

盂蘭盆節:8月13日~8月16日(放假天數:4天)
(為期四天的盂蘭盆節雖然非國定假日,但是休假的人通常很多)。

敬老日:9月18日~9月20日(放假天數:3天)
(9月20日的敬老日,是紀念老年人的日本節日)。

秋分:9月23日(放假天數:1天)
(9月23日的秋分日,是慶祝秋分的節日同時也是家人團聚,通常這前後的幾天也是祭祀祖先的日子)。

運動日:10月11日(放假天數:1天)
(10月11日的運動日,是推廣體育、運動的日本節日)。

文化日:11月3日(放假天數:1天)
(11月3日的文化日,是推廣藝術、文化的日本節日,在這期間也通常會舉辦許許多多的藝文活動)。

勤勞感謝日:11月23日(放假天數:1天)
(11月23日的勤勞感謝日,是紀念與感謝勞動、工作、生產的日本節日)。

◎本表僅供參考!2021年實際放假日請以日本国民の祝日について-内閣府為主。

跟著心愛的人開啟一段日本的美好旅行吧!
用鏡頭用文字用設計,分享旅途的小美好!喜歡日本,發現日本,一起玩轉日本!!
TWITTER關注巡日旅行攝 | 到TUMBLR關注巡日旅行攝
Vkontakte關注巡日旅行攝 | Plurk關注巡日旅行攝
FACEBOOK關注巡日旅行攝 | 到YOUTUBE關注巡日旅行攝
或立即加入巡日旅行攝社團與大家一起交流討論!!

5則迴響

  1. 太棒了!今年因為….,原本要去日本賞櫻的行程因而取消,這篇好好收藏,規劃明年的日本之旅~

發表迴響

%d 位部落客按了讚: