巡日旅行攝-RoundtripJp 日本旅遊指南-Japan Guide 日本旅行進階篇-Advanced Japan Travel

巡日旅行 | 魅力日本!2021年台灣人票選「2022年最想去旅遊的日本城市TOP10」!

跟著巡日一起探索日本之美!

魅力日本!2021年台灣人票選「2022年最想去旅遊的日本城市TOP10」!

日本首都 | Tokyo | 東京 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp
日本首都 | Tokyo | 東京 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp

位於東亞日本,距離台灣約2,138公里,是一個有別於東方與西方文化的國家,擁有獨特的和風文化,更是深受台灣人的喜愛。

廣告

在每年的國外旅遊票選之中,日本在這幾十年來,總是排行第一名,而擁有豐厚文化底蘊與豐富美食的日本

晴空塔 | Skytree | Tokyo | 東京 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp
晴空塔 | Skytree | Tokyo | 東京 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp

日本之大、地大物博,在日本光是都道府縣,就有47個,而每年巡日都會做一個票選以統計出日本47個都道府縣的都市魅力度,選出哪些城市是台灣旅人最嚮往一訪的呢!

廣告

那就要來趕快看看2021年台灣人票選2022年最想去旅遊的日本城市TOP10!有哪些囉!

魅力日本!2021年台灣人票選「2022年最想去旅遊的日本城市TOP10」! | Japan | TOP10 | RoundtripJp | 巡日旅行攝
魅力日本!2021年台灣人票選「2022年最想去旅遊的日本城市TOP10」! | Japan | TOP10 | RoundtripJp | 巡日旅行攝

看排名前,可是要先了解一下日本的各大都道府縣唷!,補充一下日本小知識!

一.日本的都道府縣:

巡日旅行攝
日本的都道府縣 | 日本地圖 | 日出之國 | にほんこく | にっぽんこく | Japan | 點選地圖以檢視大圖 | 巡日旅行攝

北海道地方:北海道。

東北地方:青森縣、岩手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣。

關東地方:茨城縣、栃木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣、東京都、神奈川縣。

中部地方:新潟縣、富山縣、石川縣、福井縣、山梨縣、長野縣、岐阜縣、靜岡縣、愛知縣。

近畿地方:三重縣、滋賀縣、京都府、大阪府、兵庫縣、奈良縣、和歌山縣。

中國地方:鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣。

四國地方:德島縣、香川縣、愛媛縣、高知縣。

九州地方:福岡縣、佐賀縣、長崎縣、熊本縣、大分縣、宮崎縣、鹿兒島縣。

沖繩地方:沖繩縣。

廣告

二.2022年最想去旅遊的日本城市TOP10

天際線 | 飛機 | 日本旅行 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp
天際線 | 飛機 | 日本旅行 | Japan | 日本 | 巡日旅行攝 | RoundtripJp

第10名:熊本縣。

位於九州熊本縣,若是提到九州,或許許多台灣人不太知曉,不過呢,若是提到熊本縣,在台灣可是無人不知、無人不曉,因為在熊本縣有個超知名與超具代表的熊本熊,其可愛傻萌的模樣更是深受世界各地的人們喜愛,也因為熊本熊的獨特魅力讓更多的人知道了熊本縣這座日本城市!

那麼提到了熊本縣,更是不能不知道熊本城囉,因為受到2016年熊本大地震的影響毀損,日本三大名城之一的熊本城被迫關閉,進行冗長的一段時間修復,而於2021年的6月28日總算是修復完成與開放了。

在2021年,熊本縣榮獲了台灣旅人票選最想去的日本城市第十名,想當然爾,肯定是想去看看熊本熊與成功修復完成的美麗熊本城囉!

第9名:兵庫縣。

兵庫縣有著日本最早的西洋文化的發源地之一之稱的神戶,在神戶可說是西洋文化的聖地,一踏入整個神戶就能感受到有別於日本其他地區的時尚、都會感,而在神戶的各地更是充滿著外國語言異國文化料理!!

而說到了神戶市其實是位於兵庫縣內,雖然緊鄰大阪府但卻跟著大阪有著截然不同的都市氛圍,可說是隔了個縣界,彷彿區隔出在日本的兩大縣市的和洋文化!

那提到了充滿西洋文化神戶市,自然西式料理肯定是少不了牛排、薯條、漢堡排、熱狗堡、沙拉以及麵包…等等的,西洋式料理囉。

所以說到了神戶,除了可以一訪著名的景點北野異人館,更重要的是到了神戶可是必吃在這裡相當高檔與著名的神戶牛神戶牛排囉,但兵庫縣當然不只如此,因為著名的白色城堡姬路城也就位於兵庫縣內囉,不過雖然兵庫縣有著許多如此著名的景點,在台灣旅人的熟悉度仍然是不足的囉!

而這次,在2021年,兵庫縣榮獲了台灣旅人票選最想去的日本城市第九名,想必是許多台灣旅人更想探索更多未知的日本城市囉。

廣告

第8名:岩手縣。

在2020年,東北地方榮登巡日舉辦的台灣人2021年最想去的日本城市票選第二名,不過當時是以整個東北地方當選,而在2021年的票選之中,則是將整個東北地方拆分開來了,台灣旅人在整個東北地方,在2021年更是特別鍾愛岩手縣這個縣市囉,不過岩手縣台灣旅人間的知名度一直是不如北海道京都東京…等等的。

但其實岩手縣好吃好玩的地方特別的多,其中最為知名的就屬位於宮古市淨土之濱了,可說是岩手縣的代表景點之一,但來到了位於北國岩手縣更是個滑雪勝地,在安比高原滑雪場更可盡情的享受滑雪的樂趣,其中來到了北國會下雪的地方,自然溫泉也是必訪的囉,在岩手縣更是有著許多著名的溫泉鄉,比如八幡平溫泉鄉花卷溫泉鄉…等等。

而說到了岩手縣,更是必吃超美味的和牛岩手牛與深具特色的瓶丼…等等囉。

第7名:秋田縣。

在2020年,東北地方榮登巡日舉辦的台灣人最想去的日本城市票選第二名,不過當時是以整個東北地方當選,而在2021年的票選之中,則是將整個東北地方拆分開來了,台灣旅人在整個東北地方,在2021年更是特別鍾愛秋田縣這個縣市囉,而秋田縣這個日本縣市台灣人之中,早就十分知悉了,原因就來自一種可愛的動物,秋田犬忠犬八公的感動故事。

不過秋田縣除了有著超可愛的美犬秋田犬,其中秋田縣更有著秋田三美美人美酒美犬,有機會造訪這座美麗的秋田城市,可不能只有欣賞美犬囉,更要把秋田三美,好好的欣賞一番!

而來到了秋田秋田米更是不容錯過的囉,在秋田稻米農特產品秋田美酒秋田木工也非常有名。

廣告

第6名:愛知縣。

日本,有個市一直相當有名,那就是名古屋市,而在台灣旅人心目中,一直認為與認識的就是名古屋是座城市,不過名古屋其實只是位於愛知縣的市中心而已。

而以日系品牌汽車Toyota為名的愛知縣,更是日本經濟與工業實力名列前茅的都市,那說到了愛知縣最著名的當然是台灣拉麵味仙名古屋雞翅囉,從去年的2020年沒進榜到2021年直接登上第六名,想必這些沒有去日本旅行的日子裡,應該有著許多台灣旅人做足了功課與認識了更多日本未知的旅遊勝地,探索未知一直是自由行旅人的最愛囉。

來到了愛知縣也好,名古屋也好,名古屋-中部國際機場(NGO)可說是日本中部的門戶,這座美麗的中部機場直接連接著名鐵可直達名古屋的市中心,也讓想要造訪這座美麗的愛知縣城市更加的方便許多囉。

第5名:大阪府。

說到了台灣旅人最熟悉與最愛的日本城市,北海道東京京都大阪沖繩,這五大城市肯定是哪個台灣人都不陌生也可能造訪過數次,不過也因為經常性地前往,在去年的大阪,其實是沒進榜的,不過在今年的票選之中,沒進榜的大阪,一進榜就榮登台灣人心目中的旅遊城市第五名!

想必是隔了太久的時間沒有造訪大阪,去大阪旅行了,而特別懷念吧,那說到了大阪,有著太多美好的觀光景點美食可以探訪了。

著名的大阪城一直以來都是來到了大阪必訪的名勝之一,而大阪的另一個印象就是在道頓堀那些誇張到不行的巨大招牌,有著像是大螃蟹、大章魚…等等的海鮮、食物大型看板,而除了這些誇張大看板,更有著美味的螃蟹、章魚燒、大阪燒…等海鮮料理,是來到大阪不得不嚐的美味囉。

廣告

第4名:京都府。

京都,曾經是日本首都,也因為有著帝都的氣息與到現在還保留著古色古香的市容,在日本京都可說是最有日本傳統味的地方了,日本更有許多的其他地區與縣市喜歡以著小京都之稱,來做為觀光宣傳,可見京都的純正魅力是誰都不可擋的,而京都也是一直以來都深受台灣女性喜愛的日本城市之一。

而在今年,京都從2020年的第6名上升到了2021的第4名,足足往前邁進了2名,可見一直未能再訪京都台灣旅人們,對京都的思念之情越加濃烈囉。

京都的著名景點,可就不能不提到了鹿苑寺(金閣寺)龍安寺仁和寺天龍寺二条城苔寺西本願寺清水寺伏見稻荷大社…等等囉。

說到了文化古都的京都,觀光名勝只能說數也數不清,哪裡都是一幅美麗的日式風景囉。

第3名:沖繩縣。

沖繩,一座日本的離島,而說到了沖繩台灣的距離更是僅有711公里,如果是從日本本州區域飛往沖繩都還來得比從台灣飛來得遠呢!

也因為沖繩距離台灣相當的接近與氣候也十分的相似,在沖繩這麼短程的航程之中,更有許多台灣旅人挑戰一日往返沖繩旅遊,是一座深受台灣旅人喜愛的超近日本離島!

而這樣的沖繩更是相當具有渡假勝地浪漫海島的氛圍,也因為超便宜旅行費用支出超近的距離,每年造訪沖繩台灣旅人人數一直是居高不下!

那麼在今年的票選之中,沖繩從2020年的第5名上升到了2021年的第3名,進步了2名,想必是台灣旅人太久未再次造訪,對日本沖繩的懷念與日俱增囉!

廣告

第2名:東京都。

東京日本的首都,一直以來都是到日本旅遊台灣旅人最愛造訪的時尚都市,不過也因為台灣旅人經常性的造訪,所以在東京的排名在前年都還是在第8名而已!

而今年的東京從2020年的第8名,直接竄升到了2021年的第2名,進步了6名,受歡迎的程度大幅躍進,這可能也是拜2020年東京奧運所賜,在2020年東京奧運如火如荼的賽事與大力宣傳下,東京的能見度在世界上更顯得更高了,也讓許多未曾造訪日本台灣旅人們,更認識了日本的首都東京日本的魅力之處。

第1名:北海道。

北海道日本最有渡假氛圍雪國的魅力,就屬北海道最當之無愧了,穩居長年榜首的北海道,一直是台灣人日本旅遊夢幻城市,原因就在北海道還是整個日本擁有最特別與最有渡假氛圍的都市了,不僅僅地大物博,更有著許許多多的天然美景、動物、觀光勝地,如著名的大通公園旭山動物園白金青池洞爺湖四季彩之丘…等等。

四季皆有其廣大的美景可欣賞,在春夏之際,有著大片的滿是綠意盎然的美艷花卉,在秋冬之際,更有著絕美雪白世界

2022年最想去旅遊的日本城市TOP10 | Japan | TOP10 | RoundtripJp | 巡日旅行攝
2022年最想去旅遊的日本城市TOP10 | Japan | TOP10 | RoundtripJp | 巡日旅行攝

看完以上排名,是不是對日本有更多的認識了呢,當然日本可不只TOP10,還有更多更好玩的地方,就等您自己來探索囉!

廣告

三.注意事項:
由於每個人的狀況與旅行地點皆不盡相同,以上內容僅供給想要去日本旅遊的人做個參考與初步了解日本的文化!

跟著心愛的人開啟一段日本的美好旅行吧!
用鏡頭用文字用設計,分享旅途的小美好!喜歡日本,發現日本,一起玩轉日本!!
TWITTER關注巡日旅行攝 | 到TUMBLR關注巡日旅行攝
Vkontakte關注巡日旅行攝 | Plurk關注巡日旅行攝
FACEBOOK關注巡日旅行攝 | 到YOUTUBE關注巡日旅行攝
或立即加入巡日旅行攝社團巡日論壇與大家一起交流討論!!
巡日本舖 | RoundtripJp Honpo | 巡日嚴選讓您的生活充滿著濃濃的和風韻味!
巡日本舖內您可以買到各種高品質、高質感的日本商品、旅行用商品、職人手作商品與巡日原創商品…等,巡日嚴選讓您的生活充滿著濃濃的和風韻味!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: